Wechat ID 微信:

eb5magazine

签证信息

就业类签证

就业类移民

外籍员工通过就业类移民签证 (EB签证) 就可以永久移民到美国。每年美国公民与移民服务局(USCIS)签发的就业类签证大概有140,000个左右。与其他非移民签证不同,就业类签证为申请者提供一个合法申请美国居留权的途径。在美国永久居民在美居住5年后,外籍人士可以申请成为美国公民。因此,如果外籍员工和他们的配偶及子女有资格申请5种就业类签证的其中一种,那么他们就会有资格永久在美国定居和工作。5种就业类签证包括职业移民第一优先(EB-1签证)、职业移民第二优先(EB-2签证)、职业移民第三优先(EB-3签证)、职业移民第四优先(EB-4签证)及职业移民第五优先(EB-5签证)。每种签证的申请时间都会因应不同申请者的情况而别。

Employment Based Visa Types就业类签证种类

签证种类

合资格员工

EB-1A

杰出人才

EB-1B

杰出研究员或教授

EB-1C

跨国公司经理高管调派

EB-2

• 拥有美国工作邀请和高等文凭的专业人才
• 拥有美国工作邀请的杰出人士
• 对美国国家利益有利的杰出人士或高级学位人士

EB-3

• 专业人士
• 技术人员
• 非技术人员

EB-4

宗教工作者

EB-5

投资移民

EB-1移民签证

就业类第一优先签证(EB-1签证)是给被认定为优先员工的人。EB-1签证分3大类别。EB-1A签证是给在体育、教育、商业、艺术及科学等领域拥有非凡成就的人才。EB-1A的申请者要提供充分证据来证明他们已获广大人民的赞誉。EB-1B签证是给杰出研究员或教授的。EB-1B签证申请者一定要有国际认可及至少3年以上的研究经验或培训。EB-1C签证是给跨国高管或经理的。EB-1C申请者必须在三年内至少一年是受聘于海外母公司、分公司、子公司或者美国雇主的附属公司。每年EB-1优先员工签证占就业类签证的28.6%。EB-1签证很少会超过它的配额,因此该类签证个案是很少会积压的。

EB-2移民签证

就业第二优先(EB-2签证)是专门提供给拥有高等学位或者因为拥有杰出能力所以会对美国有利的外籍员工。大概有28.6%的就业类签证是预留给EB-2签证申请者的。来自中国和印度的EB-2签证申请因超额申请而造成积压。

高等学位专业人士利用PERM方式来申请需要通过3个步骤:

  1. 雇主向美国劳工部提交劳工证申请(俗称PERM)
  2. 当PERM被批准后,雇主要提交I-140表,外籍工人移民申请给美国公民与移民服务局(USCIS)。
  3. 如果他们的移民排期是当前的并在美国境内的话,员工就要提交I-485,身份调整申请(Application for Adjustment of Status)。如果员工是在海外的话,他们要通过美国领事(国家签证中心)来提交移民签证申请。

对国家利益有利的特殊才能外籍人士移民

要合符资格,申请者必须证明他们移民会为美国经济带来前瞻性利益。申请人可以选择自我推荐或者通过他们的雇主来申请国家利益豁免。申请人将跳过美国劳工部,他们也只能提交I-140表及身份或领事过程调整而从美国公民与移民服务局(USCIS)得到绿卡。

EB-3移民签证

就业第三优先签证是给技术员工、非技术员工及专业人士的。EB-3签证专门发给满足工作要求有4年大学学历的专业人士,超过2年工作培训或工作经验的技术员工,或将补充需求少过2年工作培训或经验的非技术工作的员工。所有EB-3申请者必须从美国劳工部得到劳工证(PERM)。就业类签证28.6%的配额是预留给EB-3签证的。EB-3的申请有相当大的积压。实际上, EB-3个案有近10年的积压,尤其是来自中国和印度的申请。

EB-4签证

就业第四优先签证是专门给特别移民的。大部分的签证都是分配给宗教工作者。但是EB-4也可以给广播人员、伊朗语或阿富汗语翻译、医生、军人、国际组织工作人员、巴拿马运河区员工、协助过美国的伊朗人和退役的北约工作人员。全世界的美国就业类签证中的7%左右是留给EB-4的特别移民。EB-4签证很少被利用并其配额也很少会有超额的情况。事实上,很多EB-4签证都是在年底分布到其他就业类签证类别,这样才不会白白浪费配额。

EB-5签证

就业第五优先签证(EB-5签证)是投资移民类别。EB-5签证申请者一定要投资到美国的企业并且创造至少10个全职岗位。EB-5签证申请者必须在美国商业企业投入500,000美元或者1,000,000美元的资本。资本投入的要求是因应其美国企业所属的地区而决定的。EB-5投资者可以选择投资在美国公民与移民服务局(USCIS)指定专门管理EB-5投资项目的区域中心里。当局(USCIS)每年会预留10,000 EB-5签证给投资者。预留的签证当中,有3,000个是预留给投资在EB-5区域中心的外籍人士。

发表你的评论

使用一个Facebook帐户来增加评论,适用Facebook使用条款和隐私政策。您的Facebook名字、相片及其他设为公开的个人信息将会与您的评论一同显示。